Actualidad

Los premios a los mejores productos de SANTO TOMÁS en el MUSEO VASCO

 

La institución vizcaína ha vivido una intensa jornada festiva alrededor de esta tradición vasca

 

 


 

El Museo Vasco de Bilbao ha vivido este año Santo Tomás de forma más intensa que nunca. En una jornada organizada junto a BBK Fundazioa en la que se ha podido disfrutar de una exposición con fotografías históricas de esta festividad, catas de txakoli y queso, y con el jurado, situado en el Claustro, que elige los mejores productos de la feria.

A lo largo de la mañana muchas han sido las personas que han decidido visitar el Museo Vasco para disfrutar de Santo Tomás. Además, la entrada en esta ocasión ha sido gratuita.

El día ha finalizado con la entrega de premios a los mejores productos de Santo Tomás en el Claustro del Museo.

Las y los ganadores de las 13 categorías del concurso han sido:

 

Txakoli tinto: Txabarri

 

Txakoli blanco: Txabarri

 

Txakoli rosado: Sasine Txakolina

 

Plantas: Jabiti Landarak

 

Talo: Lazkitu errota

 

Animales vivos: Beñat Bilbao

 

Productor joven: Iban Muniozguren

 

Stand: Olatxu Mermeladak

 

Frutas: Itziar Etxebarria

 

Hortalizas: Gorka Irazabal

 

Queso: Santamañe Elkartea

 

Miel: Pedro Gallarreta

 

Pan: Maite Leanizbarrutia

 

 

 

Felicidades a todos y gracias por participar

Feliz Santo Tomas!!!!