Actualidad

EL MUSEO MARCO ELEGIDO PARA PRESENTAR LA LECHE MARCA EROSKI PRODUCIDA POR LOS GANADEROS DE KARRANTZA

 

Más de cien personas se dieron cita en el Claustro del Museo Vasco para dar la bienvenida a la nueva leche de marca Eroski, fruto del acuerdo alcanzado entre la cooperativa y SAT “Valle Karrantza”, que agrupa a más de 30 pequeñas explotaciones ganaderas de raigambre familiar.

Este nuevo producto se introduce como un avance por la sostenibilidad del sector lácteo en Euskadi, y se engloba dentro del convenio firmado en 2013 entre Eroski y el Gobierno Vasco. Cerca de un millón de litros de leche al mes es la cifra que esperan comercializar.


 

El ambiente fue muy festivo y se notaba la satisfacción de todos los involucrados en un proyecto que lo califican de muy positivo.  Las instituciones estuvieron presentes en el acto, Peli Manterola, Director de Calidad e Industrias Alimentarias del Gobierno Vasco, Lucia Isla, Directora General de Agricultura y Ganadería de la Diputación de Bizkaia, Beatriz Santos, Directora Comercial de Alimentación de Eroski y Martín Crespo, Presidente de SAT “Valle de Karrantza”

Un vídeo explicativo, donde no falto una receta de cocina impartida por el cocinero Aingeru Etxebarria, también presente en el acto, junto con la posibilidad de ver el trabajo de los ganaderos en su espacio vital, mediante unas gafas de realidad virtual, completaba el colorido evento.

Nuevos proyectos en los que el Museo Vasco colabora con agrado.